Сила в курином яйце

В уникальном продукте природы содержится все, что необходимо для организма человека:

1) На первом месте стоит белок (11%) с большим количеством аминокислот. Наш организм их не вырабатывает, и это как раз источник пополнения. Ни жиров, ни углеводов в белке яйца вы не найдете, они сосредоточены в желтке.

2) Витамины A, E, K, D

3) Фолиевая кислота, ниацин и биотин, фосфор, медь, железо, марганец и кобальт, калий и магний.

4) Ферменты оказывающие противомикробное, противовоспалительное, противоотечное действие

5) Желток содержит: лецитин, дающий питание мозгу, и растворяющий холестериновые бляшки в сосудах. Холин, улучшающий память. И «хороший холестерин», значительную долю которого использует печень для создания клеток и желчи.

6) Устоявшееся мнение, что яйцо – это хранилище вредного холестерина,опровергнуто наукой. Яйцо полезно от желтка до скорлупы, в которой только кальция 90%, укрепляющего зубы и ногти. При дефиците этого микроэлемента развиваются: рахит, остеопороз, бессонница, появляется раздражительность, болезни сердечной и сосудистой системы. Порошок из скорлупы нужно употреблять и взрослым людям пожилого возраста, и маленьким детям. Продукт от кур не вызывает аллергических реакций, лишь в редких случаях, и это относится лишь к желтку.